Contenu

Opération Gourmet-Bag en Sud Gironde

Le SICTOM (Syndicat intercommunautaire de collecte et de traitement des déchets ménagers et assimilés du Sud-Gironde) lance, en partenariat avec la DRAAF Nouvelle-Aquitaine, la CCI Bordeaux Gironde, la CMAI, l’Ademe, les Offices du tourisme du Bazadais et de Sauternes, Graves, Landes Girondines et le CREPAQ, une opération Gourmet-Bag à destination de tous les restaurants du Sud-Gironde.

Cette opération vise à promouvoir l’utilisation du Gourmet-Bag, le Doogy-Bag à la française, en proposant aux restaurants volontaires un accompagnement dans la mise en œuvre de la démarche. Dès la Semaine du Goût (du 9 au 15 octobre 2017), cette pratique sera mise en avant dans les restaurants participants et un premier retour d’expériences sera réalisé. Une conférence de presse est prévue le lundi 16 octobre (journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire) pour un premier bilan de l’opération.

Le dossier_de_presentation (format pdf - 972.4 ko - 04/09/2017) du SICTOM détaille l’ensemble de l’opération.