Contenu

Actions régionales

Opération Gourmet-Bag en Sud Gironde
Le SICTOM lance une opération Gourmet-Bag auprès de l’ensemble des restaurants du Sud-Gironde.
 
Pomiculteurs solidaires : les producteurs se mobilisent
Des producteurs de pommes donnent à des associations leurs surplus de production.
 
Le REseau de lutte contre le Gaspillage ALimentaire (RÉGAL)
Piloté par le CREPAQ, le RÉGAL vise à créer des rencontres d’acteurs et d’idées pour mettre l’intelligence collective au service de la lutte contre le gaspillage alimentaire sur les territoires de Nouvelle-Aquitaine.
 
13 octobre 2015 - Colloque gaspillage alimentaire en restauration collective
Retrouvez ici le compte-rendu de la rencontre, les présentations des différents intervenants ainsi que le recueil bibliographique ...
 
Moins de gaspillage dans deux hopitaux de Charente-Maritime
En 2012-2013, AGROBIO Poitou-Charentes a accompagné les centres hospitaliers de Saintonge et de Saint-Jean d’Angely, sur l’amélioration de la qualité de leur offre alimentaire auprès des patients et des personnels. Un film vient d’être réalisé pour en expliquer la démarche...