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Actions régionales

Opération Gourmet-Bag en Sud Gironde
Le SICTOM lance une opération Gourmet-Bag auprès de l’ensemble des restaurants du Sud-Gironde.
 
Pomiculteurs solidaires : l’action est reconduite en 2015 en Limousin
Comme les années précédentes, l’opération pomiculteurs solidaires a été reconduite, portée par Coop de France Limousin en partenariat avec la direction régionale de l’alimentation de l’agriculture et de la forêt . Les arboriculteurs adhérents des coopératives pomicoles se sont portés volontaires pour offrir des pommes aux associations caritatives du Limousin. Prés de 30 tonnes de pommes (Gala, Granny, Golden, Sainte Germaine...) ont ainsi pu être distribuées aux bénéficiaires de l’aide (...)
 
Le REseau de lutte contre le Gaspillage ALimentaire (REGAL)
La DRAAF Aquitaine soutient, avec d’autres partenaires locaux, le projet porté par le CREPAQ de construction et d’animation d’un réseau d’acteurs locaux impliqués dans des actions pour la lutte contre le gaspillage alimentaire. Ce réseau, le REGAL, a vocation à : Permettre aux acteurs du réseau de se rencontrer, de dialoguer, d’échanger, et de collaborer autour du gaspillage alimentaire ; Diffuser les bonnes pratiques afin de contribuer à leur essaimage dans les différents secteurs. (...)
 
13 octobre 2015 - Colloque gaspillage alimentaire en restauration collective
Retrouvez ici le compte-rendu de la rencontre, les présentations des différents intervenants ainsi que le recueil bibliographique ...
 
Moins de gaspillage dans deux hopitaux de Charente-Maritime
En 2012-2013, AGROBIO Poitou-Charentes a accompagné les centres hospitaliers de Saintonge et de Saint-Jean d’Angely, sur l’amélioration de la qualité de leur offre alimentaire auprès des patients et des personnels. Un film vient d’être réalisé pour en expliquer la démarche...