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Amélioration de l’approvisionnement de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine

le Portail restaurationcollectivena.fr
Lancement du portail de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine...Bio, Locale et de Qualité
 
Rapprocher les acheteurs publics des produits alimentaires de proximité
L’Association Aquitaine des Achats publics Responsables (3AR) et Interbio Nouvelle-Aquitaine proposent régulièrement, en partenariat avec la DRAAF et la DREAL de Nouvelle-Aquitaine, des formations ouvertes au public suivant : - gestionnaires, chargé(e)s de la commande publique ; - directeurs(rices) de la restauration collective ; - conseillers(ères) techniques en restauration collective ; - cuisiniers(ères) - responsables de production. Elles ont pour objectifs : - l’identification du (...)
 
Loi Egalim
La "loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous" (dite Egalim) a été votée fin octobre 2018.
 
Le kit pour l’accompagnement de projet de territoire d’amélioration de l’approvisionnement local et bio des restaurations collectives
Depuis 2008, le Département de Gironde apporte un soutien aux collectivités dans la mise en œuvre d’actions permettant de rapprocher la production locale et bio des restaurations (scolaire, Ehpad,..). Fort de son expérience, il a conçu un kit d’accompagnement qui valorise les informations, les expériences et les pratiques d’animations menées sur les territoires. Ce projet a été lauréat de l’appel à projet national sur le Programme National de l’Alimentation en 2016. Pour accéder au (...)