Contenu

Amélioration de l’approvisionnement de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine

Relèvement temporaire du seuil de dispense de procédure pour les marchés publics de fourniture de denrées alimentaires
Dans un objectif de relance de l’économie et de lutte contre le gaspillage alimentaire, un décret a été publié le 23/07/2020. Il vise à faciliter, pendant cinq mois, l’achat, jusqu’à 100 000 €, des denrées alimentaires produites, transformées et stockées pendant l’état d’urgence sanitaire et qui seront livrées avant le 10 décembre 2020.
 
le Portail restaurationcollectivena.fr
Lancement du portail de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine...Bio, Locale et de Qualité
 
Le kit pour l’accompagnement de projet de territoire d’amélioration de l’approvisionnement local et bio des restaurations collectives
Depuis 2008, le Département de Gironde apporte un soutien aux collectivités dans la mise en œuvre d’actions permettant de rapprocher la production locale et bio des restaurations (scolaire, Ehpad,..). Fort de son expérience, il a conçu un kit d’accompagnement qui valorise les informations, les expériences et les pratiques d’animations menées sur les territoires. Ce projet a été lauréat de l’appel à projet national sur le Programme National de l’Alimentation en 2016. Pour accéder au (...)