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Appel à projets FranceAgrimer "expérimentation 2017

L’appel à projets Expérimentation 2017 FranceAgriMer est ouvert depuis le 1er juillet pour toutes les filières  : apiculture, céréales, cidre, fruits et légumes frais, fruits et légumes destinés à la transformation, horticulture, lait, oléiculture, oléo-protéagineux, pêche, PPAM, tabac, viandes blanches- aviculture, viandes blanches – porc, viandes ruminants, et viticulture.
La date limite de dépôt des demandes d’aide est le 31 août 2016.
Il est nécessaire de déposer d’emblée une demande d’aide la plus précise possible. Le projet déposé doit contenir toutes les informations nécessaires à son instruction et son expertise scientifique.
Il est recommandé d’être notamment vigilants sur les points suivants : objectif, état de l’art, durée du projet et calendrier de réalisation, descriptif technique, diffusion des résultats et transferts aux exploitants agricoles.
Avant de déposer un projet, il faut consulter la note explicative ainsi que les priorités des volets 1 et 2 de l’appel à projets définies par filière (documents consultables dans les notes explicatives du site expérimentation).
Il est donc nécessaire d’obtenir un login/mot de passe ici

Pour mémoire :
- le montant minimal d’un projet éligible est fixé à 40 000€ ;
- le taux de financement de FranceAgriMer est fixé à 50% minimum et 80% maximum.
Attention, il est recommandé d’être attentifs au nouveau calendrier, identique dans toutes les filières et plus particulièrement sur les délais contraints prévus pour les phases où peuvent se faire les interventions. Le calendrier est consultable sur le site.
La commission de programmation budgétaire aura lieu en janvier 2017 afin que les porteurs de projets soient informés des projets retenus pendant la période de démarrage des actions.
En cas de difficultés au cours de la saisie de la demande, il est possible d’adresser un message à :experimentation@franceagrimer.fr