Contenu

Formation CNFPT : L’achat public de denrées alimentaires - 8 et 9 octobre 2018 - Limoges

Formation relative à l’achat public de denrées alimentaires - Limoges - 8 et 9 octobre 2018 :

Code : C3A0E
Code IEL : 11:C3A0E001
Durée : 2 jours présentiel + 1 jour à distance

Pré-requis : disposer d’une adresse courriel individuelle et accéder à un ordinateur connecté à internet

Objectifs :
- évaluer les éléments constitutifs des besoins
- définir la procédure d’achats
- élaborer un cahier des charges

Contenu :
- évaluation des besoins à partir des plans alimentaires
- la réglementation des achats publics et les spécificités liées à l’achat de denrées
- la définition du montant total de la prestation et la sélection de la procédure correspondante
- la rédaction des documents (CCTP/CCAG/RG) tenant compte des besoins exprimés et conformes
- la sélection du prestataire et l’organisation du suivi de marché
- la définition des critères de sélection (circuits courts, aliments bio, saisonnalité...etc.)

Tous les détails sur le site du CNFPT