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Actions régionales

Plaisir à la cantine
Le programme "Plaisir à la cantine" est un dispositif complet d’accompagnement valorisant le temps du repas au sein des établissements. Composé d’un programme de formation, d’un outil d’éducation à destination des collégiens et d’un volet recherche-action, il vise à améliorer l’équilibre alimentaire et la qualité des repas servis tout en mettant l’élève au centre du dispositif.
 
Arts de Faire Culinaires au Collège Marguerite de Valois d’Angoulême
Ce projet pilote innovant mené sur trois ans a commencé au début de l’année scolaire 2013/2014. Il a pour but de former, informer et sensibiliser les collégiens et leurs familles aux "arts de faire" culinaires. En parallèle, une recherche doctorale est menée pour mesurer les effet de cette action sur les représentations relatives aux aliments des collégiens et de leurs familles... La recherche devra aboutir par la validation scientifique d’un guide méthodologique produit par le groupe-projet pour assurer la reproductibilité de cette initiative dans d’autres collèges de France...