Contenu

Les classes du goût

En 2010, le ministère de l’Agriculture a lancé l’opération "classes du goût" dont un des objectifs est d’amener l’enfant , par une éducation du goût à mieux se connaître , à mieux comprendre son environnement et à développer sa capacité à verbaliser ses sensations. Des outils sont mis à disposition pour les équipes éducatives : un support de formation constitué de 8 séances d’éducation au goût et au fait alimentaire adaptées aux enfants de cycle 3 et une mallette pédagogique.

En savoir plus

Déploiement des classes du goût en Aquitaine
En 2012, la DRAAF a relancé les classes du goût en Aquitaine, en partenariat avec le Rectorat et l’ARS. Deux animatrices faisant partie de l’association nationale pour l’éducation au goût des jeunes ont réalisé les séances ou la formation des enseignants...
 
Déploiement des classes du goût en Poitou-Charentes
Quatre sessions de formation financées par la DRAAF dans le cadre du Programme Régional pour l’Alimentation ont été réalisées à Angoulême (Charente), à Poitiers (Vienne), à Niort (Deux-Sèvres) et à Montendre (Charente-Maritime). Au total, 60 enseignants et animateurs périscolaires ont bénéficié de l’animation...