Contenu

Les sites qui favorisent l’approvisionnement de proximité en restauration collective

gif - 7.4 ko
Agrilocal
Le Département de la Vienne rejoint trois autres départements (Haute-Vienne, Dordogne et Landes) de la région Nouvelle Aquitaine déja adhérents de la plate-forme internet www.agrilocal.fr. Cette plateforme met en relation directe les acheteurs et les fournisseurs, dans le respect du code des marchés publics. Huit collèges pilotes de la Vienne vont commander leurs denrées auprès des producteurs locaux via la plateforme : Romain Rolland à Charroux, George Sand à Châtellerault, Saint Exupéry à Jaunay-Clan, Jean Monnet à Lusignan, Georges David à Mirebeau, François Rabelais à Poitiers, Isaac de Razilly à Saint-Jean-de-Sauves, et Joliot Curie à Vivonne. Ces collèges pilotes ont été choisis en fonction des modalités de leur adhésion à l’IGAP-Inter Groupement d’Achat Public et de leurs réserves financières leur permettant d’absorber d’éventuels surcoûts ainsi que la volonté affichée de l’établissement.
A destination première des collèges, la plate-forme Agrilocal sera également proposée aux autres acteurs de la restauration collective. En savoir + sur le site du département de la Vienne.
png - 164.8 ko
OFRALIM Poitou-Charentes
OFRALIM Poitou-Charentes permet de trouver de nouveaux producteurs, entreprises, artisans .... picto-charentais pour développer ses approvisionnements en produits locaux en consultant ce site dédié à la Restauration Hors Domicile en Poitou-Charentes.
jpg - 53.4 ko
Résalis
RésALIS est un réseau coopératif, couvrant l’ensemble du département des Deux-Sèvres pour faire émerger des projets locaux et des systèmes d’approvisionnement de proximité autonomes.
jpg - 14.5 ko
Manger Bio Restauration
L’association MANGER BIO RESTAURATION est une structure régionale spécialisée dans l’approvisionnement de produits biologiques locaux auprès de la restauration collective du Limousin.
png - 60.9 ko
Mangeons Bio Ensemble
Mangeons Bio Ensemble est une plateforme de distribution de produits biologiques issus du Poitou-Charentes pour la restauration collective du Poitou-Charentes.
png - 16.5 ko
Portail régional Aquitaine
Le Portail régional de la restauration collective bio, locale et de qualité en Aquitaine est dédié aux professionnels de la restauration collective mais aussi aux agriculteurs et aux professionnels des filières agricoles et agroalimentaire en Aquitaine.