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Localim : nouvel outil à destination des acheteurs publics

Stéphane Le Foll a présenté lundi 24 octobre, à Toulouse, Localim nouvel outil à destination des acheteurs publics de la restauration collective en gestion directe pour accompagner le développement de l’approvisionnement local et de qualité.

Acheter autrement constitue un levier pour l’approvisionnement en produits de qualité et respectueux de l’environnement. La restauration collective représente une réelle opportunité de garantir localement des débouchés et de reconquérir une part de la valeur ajoutée de ses produits. Le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et la direction des achats de l’État ont réalisé une boîte à outils pour accompagner les acheteurs publics dans leurs démarches.

Localim : la boîte à outils des acheteurs publics de la restauration collective(PDF, 750.14 Ko)

Cliquez sur les éléments ci-dessous pour accéder aux outils de la boîte soit :

8 fiches méthodologiques accompagnant l’acheteur à chaque étape de son projet d’achat,
6 fiches filières lui permettant de comprendre les spécificités de celles-ci.



S'appropier les concepts généraux
Connaître son besoin
Connaître l'offre
Connaître les bonnes pratiques
Viande bovine
Viande ovine
Viande porcine
Volaille
Fromage et autres produits laitiers
Fruits et légumes
Définir le cahier des charges
Consulter les fournisseurs
Impliquer les acteurs
Suivre la mise en oeuvre