Contenu

Outils/documentation

Carte interactive des associations d’aide alimentaire
L’ambition de l’outil cartographique est de permettre des dons de proximité, sans modifier les flux de dons existants à ce jour...
 
Guide de bonnes pratiques de l’aide alimentaire de l’ANIA et de la FCD
Ce guide (24 pages) donne des conseils aux industries alimentaires et aux enseignes de la distribution pour réaliser des dons aux associations d’aide alimentaire.
 
Guide de bonnes pratiques d’hygiène des associations d’aide alimentaire
Guide (135 pages) de bonnes pratiques d’hygiène « Distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs », élaboré par « la Croix Rouge française, la Fédération française des banques alimentaires, les Restaurants du Coeur et le Secours populaire français »
 
Le guide "A table, bien manger à petit prix en Charente-Maritime" de la chambre d’agriculture 17
Ce guide (23 pages) est destiné à tous ceux qui ont des revenus modestes, tous ceux qui veulent manger bien et de saison, tous ceux qui souhaitent faire rimer économie et goût.
 
Etudes
 
Des guides pour accompagner l’amélioration de l’alimentation des personnes âgées
La DRAAF vous propose 3 guides que vous pouvez télécharger ou vous faire envoyer par courrier ...