Contenu

Outils/documentation

Outils pédagogiques
Retrouvez dans cet article un référencement d’affiches, livrets, clips et jeux pouvant servir de support aux actions pédagogiques menées dans les établissements scolaires dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire ...
 
Trois guides réglementaires et pratiques des dons aux associations d’aide alimentaire
- Un guide (27 pages) des dons de produits agricoles,
- Un guide (70 pages) des dons des entreprises du secteur alimentaire,
- Un guide (127 pages) des dons de la restauration collective.
 
Gourmet Bag, le doggy bag à la française !
Ce label mis en place par la DRAAF Auvergne Rhône-Alpes permet à la restauration commerciale de participer à la limitation du gaspillage alimentaire en proposant a ses clients d’emporter les restes du repas qu’ils n’ont pas pu finir. Ce label, soutenu par l’UMIH, est utilisable librement partout en France !...
 
Guide ADEME pour les gros producteurs de biodéchets
Ce guide ADEME donne des pistes pour réduire, trier et valoriser les biodéchets ...
 
Rapport parlementaire sur la lutte contre le gaspillage alimentaire
Le Député Guillaume Garot a remis le 14 avril 2015, son rapport qui formule des recommandations au gouvernement en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire. Chacun à son niveau doit agir ; que ce soient les consommateurs, les distributeurs, les industriels, les producteurs ou les restaurateurs...
 
le Blog de G. Garot : Tous contre le gaspillage alimentaire !
L’ancien Ministre délégué à l’Agroalimentaire a piloté la mission chargée de remettre un rapport parlementaire sur le gaspillage alimentaire. Retrouvez sur son blog, des initiatives et contributions des internautes à cette lutte.