Contenu

Amélioration de l’approvisionnement de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine

Le kit pour l’accompagnement de projet de territoire d’amélioration de l’approvisionnement local et bio des restaurations collectives
Depuis 2008, le Département de Gironde apporte un soutien aux collectivités dans la mise en œuvre d’actions permettant de rapprocher la production locale et bio des restaurations (scolaire, Ehpad,..). Fort de son expérience, il a conçu un kit d’accompagnement qui valorise les informations, les expériences et les pratiques d’animations menées sur les territoires. Ce projet a été lauréat de l’appel à projet national sur le Programme National de l’Alimentation en 2016. Pour accéder au (...)
 
Rencontres départementales de la restauration collective de l’ACENA
L’organisation de ces journées a pour but de créer des passerelles entre les acheteurs publics et les acteurs locaux du monde agricole et agroalimentaire pour rendre les marchés des groupements de commande de collèges et lycées plus accessibles à l’offre locale. Un programme détaillé sera communiqué peu avant les dates de réunion prévues : - Le 3 avril 2019 à PERIGUEUX (24) au lycée Bertran de Born Le 28 mai 2019 à NIORT (79) au lycée Jean Macé Le 23 mai 2019 à LA ROCHELLE (17) au lycée (...)
 
le Portail restaurationcollectivena.fr
Lancement du portail de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine...Bio, Locale et de Qualité
 
Les sites qui favorisent l’approvisionnement de proximité en restauration collective
Retrouvez d’autres sites de références pour la restauration collective