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Présentation produits-recettes des exploitations agricoles

Des jeunes élèves, étudiants, apprentis, de 7 lycées agricoles et des 7 lycées hoteliers de l’ancienne région Poitou-Charentes vont présenter chaque mois en binôme pendant 1 heure sur radio France Bleu une production de l’exploitation agricole de leur lycée et une recette pour le cuisiner.
Ce sont donc 7 binomes, qui vont se succéder pendant 6 mois, pour une émission mensuelle, et mettre ainsi en valeur avec fierté , qui les huîtres lu lycée de Bourcefranc, sublimées par les élèves du lycée hôtelier de La Rochelle , qui l’agneau du lycée agricole de Montmorillon, révélé par les jeunes du lycée de Parthenay.
Cette programmation est réalisée dans le cadre du Campus des métiers et des qualifications : terroir & Gastronomie, campus unique, qui allie le réseau des lycées agricoles et des lycées hôteliers à l’échelle de l’académie de Poitiers, une belle occasion de faire découvrir, nos métiers et nos valeurs partagées !
Ces présentations seront à retrouver chaque mois dans cette rubrique.
Le poulet bio du lycée des Sicaudières
Guillaume, du lycée agricole de Bressuire parle du poulet bio produit aux Sicaudières, et Nicolas, du lycée hôtelier Kyoto de Poitiers, nous donne toutes les ficelles pour préparer un poulet au citron et aux olives (recette ci dessous) … ! Des saveurs embaument déjà le studio de radio, et enchantent les papilles des auditeurs de France Bleu. LA RECETTE DU JOUR : poulet au citron et aux olives façon tajine. Les ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet, 1 cuiller à soupe de curcuma, 1 cuiller à (...)