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Programme national pour l’alimentation : 3 projets lauréats en Nouvelle-Aquitaine pour l’édition 2018-2019

Un appel à projets national avait été lancé par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation le 24 septembre 2018 financé par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, le ministère des Solidarités et de la Santé, l’agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (ADEME) et le commissariat général à l’égalité des territoires (CGET) pour soutenir des initiatives exemplaires s’incrivant autour des 4 axes prioritaires de la politique publique de l’alimentation
La justice sociale
L’éducation alimentaire
L’ancrage territorial
les projets alimentaires territoriaux (PAT)

244 dossiers de candidature ont été déposés, parmi eux, 76 ont été pré-sélectionnés en régions afin d’être expertisés par un jury national.

Les 3 lauréats régionaux sont :
Catégorie ancrage territorial :
« Manger Bio&Local, Labels et Terroir »
Porteur du projet : Département des Pyrénées-Atlantiques

Catégorie Projets alimentaires territoriaux :
« Le Projet Alimentaire de Territoire de la Communauté d’Agglomération Pays Basque, la restauration collective premier pas vers une alimentation saine et durable pour tous »
Porteur du projet : Communauté d’Agglomération Pays Basque

« Le Projet Alimentaire Territorial de Grand Poitiers Communauté urbaine : la dynamique rural-urbain »
Porteur du projet : Grand Poitiers Communauté urbaine
En savoir plus (format pdf - 3.2 Mo - 27/02/2019)