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Projets alimentaires territoriaux

Introduits par la Loi d’Avenir pour l’Alimentation, l’Agriculture et la Forêt du 13 octobre 2014, les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) visent à "rapprocher les producteurs, les transformateurs, les distributeurs, les collectivités territoriales et les consommateurs, et à développer l’agriculture sur les territoires et la qualité de l’alimentation" (article L1 du code rural et de la pêche maritime). Élaborés de manière concertée à l’initiative des acteurs d’un territoire, ils visent à donner un cadre stratégique et opérationnel à des actions partenariales autour de l’alimentation, répondant à des enjeux sociaux, environnementaux, économiques et de santé.
Les initiatives territoriales sur l’alimentation (dont les PAT) en Nouvelle-Aquitaine
Retrouvez ici une cartographie des initiatives recensées et des PAT sur le territoire de Nouvelle-Aquitaine.
 
Mise en place d’un réseau régional des acteurs et des démarches alimentaires territoriales en Nouvelle Aquitaine
Les objectifs de ce réseau régional répondent à un besoin exprimé par les acteurs locaux, de recherche d’informations, de contacts et de partage d’expériences. Pour la DRAAF, il répond aux objectifs de développement des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) fixés par le gouvernement.