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Projets alimentaires territoriaux : 2 lauréats en Nouvelle-Aquitaine

Les projets alimentaires territoriaux (PAT) introduits par la loi n°2014-1170 du 13 octobre 2014 d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt (Art 1 et 39) ont l’ambition de fédérer les différents acteurs d’un territoire autour de la problématique centrale de l’alimentation, contribuant ainsi à la prise en compte de ses dimensions sociales, environnementales, économiques et de santé.

Le 1er mars 2017, a été mis en place un dispositif de reconnaissance pour les projets alimentaires territoriaux. Ce dispositif vise à identifier et à valoriser les démarches existantes, et à favoriser l’émergence de nouveaux projets alimentaires territoriaux.

La liste des lauréats 2017-2018 a été dévoilée vendredi 2 mars dernier sur le stand du Ministère de l’agriculture au SIA en présence du Ministre Stéphane Travert.

Parmi les 11 lauréats, 2 sont en Nouvelle-Aquitaine :
"L’alimentation au coeur du territoire du grand Angoulême"porté par l’agglomération du Grand Angoulême.
"PAT sur le parc naturel régional Périgord limousin, phase d’émergence" porté par le PNR Périgord Limousin.

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