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Stockage congelé/frais de produits alimentaires

Dans le cadre de la crise sanitaire actuelle, les entreprises peuvent être confrontés à des besoins spécifiques de congélation et/ou de stockage congelé ou frais pour leur produits.

Pour pouvoir répondre à ces demandes et les appuyer dans cette démarche, le CRITT agro-alimentaire a procédé au questionnement d’un certain nombre d’opérateurs au niveau régional et national pour connaître leurs capacités et les contacts associés.

Au niveau de l’USNEF, Union Syndicale Nationale des Exploitations Frigorifiques comptant de nombreux adhérents répartis sur toute la France, le CRITT a établi un mode de fonctionnement avec un contact privilégié afin de faciliter la mise en relation :
Fiche contact USNEF disponible sur demande au CRITT.

Pour les sociétés régionales (hors adhérents USNEF) à même de proposer leurs services, le CRITT peut orienter au regard des contacts préétablis.

Le CRITT a également rédigé deux documents disponibles sur demande :

  • un cahier des charges à renseigner pour mieux cadrer et relayer les demandes de stockage aux opérateurs potentiels,
  • une note de synthèse reprenant les grands principes de la congélation et/ou surgélation de denrées alimentaires.

Les contacts à joindre au CRITT pour toutes questions techniques / besoins spécifiques sont : Emilie DORE e.dore@crittiaa.com ou Frédéric CHEVALLIER f.chevallier@crittiaa.com