Contenu

Une publication issue des rencontres Agriculture & Environnement

L’agriculture se situe au carrefour des problématiques alimentaires, environnementales et territoriales :

  • l’évolution des modes de production agricole vers plus de durabilité s’accompagnera nécessairement d’une évolution des modes de consommation, et réciproquement.
  • l’intégration des enjeux agricoles, des filières agro-alimentaires et de l’alimentation des individus dans une réflexion globale est gage de durabilité. Penser ces systèmes agri-alimentaires à l’échelle des territoires permettra de trouver des solutions adaptées à la variété des contextes et des besoins.

C’est pour cette raison que l’Union nationale des CPIE, l’Assemblée permanente des Chambres d’agriculture et la direction générale de l’Enseignement et de la Recherche du ministère de l’Agriculture ont choisi de placer la thématique alimentaire au cœur de la 4e édition des Rencontres Agriculture & Environnement dont voici la production :

jpg - 232.8 ko
(32 pages)
Télécharger la publication (32 pages) (format pdf - 1.8 Mo - 03/02/2016)