Outils/documentation

Ce guide est issu d’un projet pilote innovant financé dans le cadre des programmes nationaux et régionaux pour l’alimentation. Mené sur trois ans, le projet a commencé au début de l’année scolaire 2013/2014. Il a eu pour but de former, informer et sensibiliser les élèves du collège MARGUERITE DE VALOIS d’Angoulême et leurs familles à la mise en pratique des "arts de faire culinaires"...

Labellisée Programme National pour l’Alimentation, cette mallette vous permettra d’initier un parcours pédagogique "du champs à la table"(...)

Retrouver sur le site éduscol une valorisation de ressources référencées par les ministères en charge de l’éducation et de l’agriculture pour favoriser la mise en place d’actions d’éducation à l’alimentation.

Deux outils pour aider à mettre en place une offre alimentaire en restauration collective respectueuse des règles nutritionnelles, à télécharger...

Destiné aux enseignants comme aux professionnels de la filière Fruits & Légumes, ce guide saura vous orienter pour réussir la visite des élèves...

Cette action propose un projet innovant aux structures d’accueil de la petite enfance telles que les crèches, les Relais Assistants Maternels et les écoles maternelles...

Avec près de 16 000 emplois, l’industrie agroalimentaire représente le premier secteur industriel de Poitou Charentes, mais souffre d’une faible attractivité des métiers et des formations. Retrouvez ici 2 vidéos de témoignages d’anciens élèves fiers de leur métier...