Charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux

Le 29 mars 2017, Stéphane LE FOLL, ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt ; Marisol TOURAINE, ministre des affaires sociales et de la santé ; Ségolène NEUVILLE, secrétaire d’État auprès de la ministre des affaires sociales et de la santé, chargée des personnes handicapées et de la lutte contre l’exclusion et Pascale BOISTARD, secrétaire d’État auprès de la ministre des affaires sociales et de la santé, chargée des personnes âgées et de l’autonomie, ont co-signé la charte nationale pour une alimentation responsable et durable dans les établissements médico-sociaux.

Cette charte, destinée à l’ensemble des établissements médico-sociaux qui souhaitent s’engager dans cette démarche, vise à améliorer les conditions de mise en œuvre de la restauration au sein de ces établissements à travers trois axes :
 Bien manger ;
 Bien s’approvisionner ;
 Moins gaspiller.
Elle propose également les moyens de mise en œuvre de ces objectifs au sein de l’établissement.

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