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Enquête régionale sur la qualité et l’origine de l’approvisionnement de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine

La loi « EGAlim » du 30 octobre 2018 a introduit de nouvelles mesures pour la restauration collective publique notamment dans les secteurs de la restauration scolaire et universitaire, dans les établissements d’accueil des enfants de moins de six ans, les établissements de santé, les établissements sociaux et médico-sociaux, les établissements pénitentiaires et les restaurants d’administration.
Parmi ces mesures, l’objectif de 50 % de produits durables et de qualité, dont au moins 20 % de produits biologiques, dans les repas servis d’ici le 1er janvier 2022 constitue l’un des « Objets de la Vie Quotidienne (OVQ) » du plan de transformation du Ministère de l’agriculture.
La DRAAF de Nouvelle-Aquitaine a décidé de réaliser une enquête en ligne, pour dresser, dès l’année 2020, un état des lieux régional dans tous les secteurs de la restauration collective concernés afin de proposer aux différents acteurs des pistes d’actions pour aider à l’atteinte de ces objectifs.

Cette enquête a été réalisée du 7 septembre 2020 au 31 janvier 2021.

Trame de l’enquete en ligne
Document à télécharger avant de remplir l’enquête en ligne
 
Résultats de l’enquête
La synthèse des résultats de cette enquête est disponible ici