Deuxième édition du Comité Régional de l’Alimentation (Coralim) & du Forum des acteurs du Pacte Alimentaire des Territoires

Comment faire de la restauration collective publique un levier de développement territorial pour une agriculture locale et une alimentation de qualité, saine et durable sachant qu’elle joue un rôle phare en favorisant les circuits courts, la création de valeur ajoutée et l’accès à une alimentation saine et locale.

Le Coralim et le Forum des acteurs du pacte alimentaire des territoires répondront à ces interrogations :
Jeudi 17 octobre 2024 de 9h30 à 16h30 à l’Hôtel Métropolitain de Bordeaux Métropole.

Au programme : approvisionnement de la restauration collective publique en produits bio et locaux, renforcement du réseau des producteurs fermiers, lien entre alimentation et santé dans les Projets Alimentaire Territoriaux (PAT), Campus de l’alimentation, ...

Lors de cette séquence, un point d’étape sera présenté sur le Pacte alimentaire pour une alimentation durable et locale 2021-2025 avec un focus sur les enjeux de la restauration collective. Ce Pacte unique en France rassemble autour des ambitions de l’Etat et de la Région, un ensemble d’acteurs privés et publics issus des filières agricoles et alimentaires, des consommateurs, des institutions...

Des témoignages illustreront le rôle de la formation des professionnels de la restauration collective comme un enjeu majeur.

Ce temps de table-ronde et de témoignages sera suivi par la signature de la charte de gouvernance alimentaire entre l’État, la Région et Bordeaux Métropole (12h15-12h30).

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