Des bons produits dans nos assiettes : des élèves des lycées agricoles et des lycées hôteliers font monter l’audimat sur France Bleu Poitiers et La Rochelle !

Des jeunes élèves, étudiants, apprentis, des 7 lycées agricoles et des 7 lycées hoteliers de l’ancienne région Poitou-Charentes vont présenter chaque mois en binôme pendant 1 heure sur radio France Bleu une production de l’exploitation agricole de leur lycée et une recette pour le cuisiner.
Ce sont donc 7 binomes, qui vont se succéder pendant 6 mois, pour une émission mensuelle, et mettre ainsi en valeur avec fierté , qui les huîtres lu lycée de Bourcefranc, sublimées par les élèves du lycée hôtelier de La Rochelle , qui l’agneau du lycée agricole de Montmorillon, révélé par les jeunes du lycée de Parthenay.
Cette programmation est réalisée dans le cadre du Campus des métiers et des qualifications : terroir & Gastronomie, campus unique, qui allie le réseau des lycées agricoles et des lycées hôteliers à l’échelle de l’académie de Poitiers, une belle occasion de faire découvrir, nos métiers et nos valeurs partagées !
Les présentations seront à retrouver chaque mois dans une rubrique dédiée dans la rubrique de notre site consacrée aux exploitations des établissements d’enseignement .
La première présentation qui concerne le poulet bio des Sicaudières est ici


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