Du bio et du local à la cantine : Le lycée agricole du Petit Chadignac ( Charente maritime) labellisé Etablissement bio engagé

Le chef Jean-Philippe Moulinier met depuis 2011 tout en œuvre, avec son équipe, pour servir 21% de produits Bio et 72% de produits locaux.

L’équipe est engagée dans le "bien manger", pour le plaisir des apprenants et des personnels encadrants. Pour preuve, le menu du jour : asperges du Blayais accompagnées de mesclun, de légumes racines et de germes, saumon garni de pommes de terre nouvelles de l’île de Ré, fromage de chèvre frais relevé d’ail d’ours transformé en pesto, cannelé et bien d’autres gourmandises. En guise de mise en bouche Jean-Philippe et ses collaborateurs ont proposé une séquence de type « éducation au goût » telle qu’il la réalise de temps en temps avec les élèves, avec dégustation de fleurs comestibles (Mertensia maritima au goût extraordinaire d’huître, une plante au goût insolite de camembert...) Un grand bravo au service restauration du Petit Chadignac qui devient le premier établissement ex Poitou Charente à obtenir ce label Etablissement bio engagé.

Plus d’informations sur cette démarche de labellisation soutenue par la DRAAF dans le cadre du Pacte d’ambition régionale pour l’agriculture biologique


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