Outils/documentation
Mallette pédagogique "le blé, la farine, le pain"
Labellisée Programme National pour l'Alimentation, cette mallette vous permettra d'initier un parcours pédagogique "du champs à la table"(...)
23 novembre 2016
Un guide et sa boite à outils pour l’éducation à l’alimentation en collège par la mise en pratique
Ce guide est issu d'un projet pilote innovant financé dans le cadre des programmes nationaux et régionaux pour l’alimentation. Mené sur trois ans, le projet a commencé au début de l’année scolaire 2013/2014. Il a eu pour but de former, informer et sensibiliser les élèves du collège MARGUERITE DE VALOIS d'Angoulême et leurs familles à la mise en pratique (…)
8 août 2016
Classeurs "Plan de maîtrise nutritionnelle" de la restauration collective
Deux outils pour aider à mettre en place une offre alimentaire en restauration collective respectueuse des règles nutritionnelles, à télécharger...
14 mars 2016
Education à l’alimentation sur le site éduscol
Retrouver sur le site éduscol une valorisation de ressources référencées par les ministères en charge de l'éducation et de l'agriculture pour favoriser la mise en place d'actions d'éducation à l'alimentation.
14 mars 2016
Fruitothèque
1er février 2016
Guide pratique d’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière Fruits & Légumes
Destiné aux enseignants comme aux professionnels de la filière Fruits & Légumes, ce guide saura vous orienter pour réussir la visite des élèves...
1er février 2016
Bien manger à la crèche - Un guide pratique pour passer à l’action !
Cette action propose un projet innovant aux structures d'accueil de la petite enfance telles que les crèches, les Relais Assistants Maternels et les écoles maternelles...
8 août 2016
Autour des métiers et des formations de l’IAA.
Avec près de 16 000 emplois, l'industrie agroalimentaire représente le premier secteur industriel de Poitou Charentes, mais souffre d'une faible attractivité des métiers et des formations. Retrouvez ici 2 vidéos de témoignages d'anciens élèves fiers de leur métier...
1er février 2016
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