Outils/documentation
Guides des dons
2 février 2016
Guide de bonnes pratiques de l’aide alimentaire de l’ANIA et de la FCD
Ce guide (24 pages) donne des conseils aux industries alimentaires et aux enseignes de la distribution pour réaliser des dons aux associations d'aide alimentaire.
2 février 2016
Guide de bonnes pratiques d’hygiène des associations d’aide alimentaire
Guide (135 pages) de bonnes pratiques d’hygiène « Distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs », élaboré par « la Croix Rouge française, la Fédération française des banques alimentaires, les Restaurants du Coeur et le Secours populaire français »
2 février 2016
Etudes
2 février 2016
Des guides pour accompagner l’amélioration de l’alimentation des personnes âgées
La DRAAF vous propose 3 guides que vous pouvez télécharger ou vous faire envoyer par courrier ...
2 février 2016
Réaliser un diagnostic de la précarité alimentaire à l’échelle locale
Un diagnostic territorial de précarité alimentaire a pour objet de mieux connaitre les caractéristiques de son territoire, ses limites et ses potentialités, d'affiner la connaissance de ses habitants et de ses besoins, d'identifier les acteurs impliqués dans la lutte contre la précarité alimentaire aux fins de l'organisation d'une coordination locale (…)
22 juin 2023
S'abonner