Projets alimentaires territoriaux : 2 lauréats en Nouvelle-Aquitaine

Les projets alimentaires territoriaux (PAT) introduits par la loi n°2014-1170 du 13 octobre 2014 d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt (Art 1 et 39) ont l’ambition de fédérer les différents acteurs d’un territoire autour de la problématique centrale de l’alimentation, contribuant ainsi à la prise en compte de ses dimensions sociales, environnementales, économiques et de santé.

Le 1er mars 2017, a été mis en place un dispositif de reconnaissance pour les projets alimentaires territoriaux. Ce dispositif vise à identifier et à valoriser les démarches existantes, et à favoriser l’émergence de nouveaux projets alimentaires territoriaux.

La liste des lauréats 2017-2018 a été dévoilée vendredi 2 mars dernier sur le stand du Ministère de l’agriculture au SIA en présence du Ministre Stéphane Travert.

Parmi les 11 lauréats, 2 sont en Nouvelle-Aquitaine :
"L’alimentation au coeur du territoire du grand Angoulême"porté par l’agglomération du Grand Angoulême.
"PAT sur le parc naturel régional Périgord limousin, phase d’émergence" porté par le PNR Périgord Limousin.

Pour en savoir plus


Partager la page