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FranceAgriMer lance l’appel à projets 2025 pour la promotion des vins français sur les marchés des pays tiers
FranceAgriMer lance, le 2 septembre 2025, le nouvel appel à projets pour la promotion des vins français sur les marchés des pays tiers. Le dépôt des candidatures sera ouvert jusqu’au mardi 4 novembre 2025 (midi).
Outil d’auto-diagnostic de recrutement : comment faire évoluer ses pratiques de recrutement
Les entreprises des secteurs de l’agriculture, de l’agroalimentaire, de la pêche et de la culture marine rencontrent des difficultés à recruter et fidéliser leurs salariés. Ces difficultés auparavant centrées sur certains métiers, concernent aujourd’hui l’ensemble des métiers de l’entreprise.
Webinaire : que sait-on des saisonniers agricoles en Nouvelle-Aquitaine ?
Restitution de l’étude INSEE sur les saisonniers agricoles en Nouvelle-Aquitaine et présentation d’outils pour lever les freins à l’hébergement et à la mobilité
Restauration collective : quelles solutions contre le gaspillage alimentaire ?
En 2020, le gaspillage alimentaire a représenté en France 8,7 millions de tonnes. En restauration collective, il peut constituer jusqu’à 30% des repas préparés. La loi Égalim (2018) oblige les établissements servant plus de 3 000 repas par jour à donner leurs excédents à des associations d’aide alimentaire. Le point sur le circuit de ces dons. L’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (Inrae) a publié, le 5 juin 2024, un document intitulé (…)