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Restauration collective : quelles solutions contre le gaspillage alimentaire ?
En 2020, le gaspillage alimentaire a représenté en France 8,7 millions de tonnes. En restauration collective, il peut constituer jusqu’à 30% des repas préparés. La loi Égalim (2018) oblige les établissements servant plus de 3 000 repas par jour à donner leurs excédents à des associations d’aide alimentaire. Le point sur le circuit de ces dons. L’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (Inrae) a publié, le 5 juin 2024, un document intitulé (…)
Conseil de bassin viticole de Cognac du 19 juin 2018
Le préfet de région a présidé le Conseil de Bassin viticole Cognac le 19 juin 2018. Cinq points principaux ont été abordés : la restructuration du vignoble et le plan collectif 2018-2021 les plantation nouvelles pour 2018 l’actualité de TIGA l’étude INSEE-AGRESTE sur l’emploi la présentation de la démarche RSE
Conseil de bassin viticole de Bordeaux Aquitaine
Le préfet de région, a présidé le Conseil de Bassin viticole Bordeaux-Aquitaine le 11 juin 2018. Quatre points principaux ont été abordés : la restructuration du vignoble et le plan collectif 2018-2021 les plantation nouvelles pour 2018 l’actualité de TIGA l’étude INSEE-AGRESTE sur l’emploi