Journée lycéenne de l’alimentation durable au lycée agricole Armand Fallières à Nérac
Décryptage des étiquettes, nutri-score, sport et alimentation, protéines végétales… étaient au programme de la 7e journée lycéenne d’échanges sur l’alimentation durable organisée en Région Nouvelle-Aquitaine.
La 7e journée lycéenne de l’alimentation durable a eu lieu le mercredi 26 mars à Nérac (47) au Lycée Armand Fallières.
Ce temps de discussion et de convivialité réunit les élèves, les membres de la communauté éducative et les partenaires afin de réfléchir aux actions menées en matière d’alimentation et de partager de nouvelles démarches lors d’ateliers interactifs.
Objectifs de la journée :
- réunir les membres des communautés éducatives des lycées autour des enjeux liés au développement durable et à l’alimentation ;
- mettre les lycéens, délégués de classe ou représentants des élèves, au cœur des décisions qui les concernent, en matière de qualité alimentaire en lycée ;
- valoriser et mettre en lumière, le travail des agents techniques des lycées qui œuvrent au quotidien dans les services de restauration des lycées publics.
Vidéo de la journée et introduction de Bénédicte Génin, directrice adjointe de la DRAAF :
Journée alimentation
L’album photos de la journée :
S'abonner