Les sites qui favorisent l’approvisionnement de proximité en restauration collective

Le Département de la Charente rejoint quatre autres départements (Vienne, Haute-Vienne, Dordogne et Landes) de la région Nouvelle Aquitaine déjà adhérents de la plate-forme internet www.agrilocal.fr. Cette plateforme met en relation directe les acheteurs et les fournisseurs, dans le respect du code des marchés publics.
RésALIS est un réseau coopératif, couvrant l’ensemble du département des Deux-Sèvres pour faire émerger des projets locaux et des systèmes d’approvisionnement de proximité autonomes.
L’association MANGER BIO RESTAURATION est une structure régionale spécialisée dans l’approvisionnement de produits biologiques locaux auprès de la restauration collective du Limousin.
Mangeons Bio Ensemble est une plateforme de distribution de produits biologiques issus du Poitou-Charentes pour la restauration collective du Poitou-Charentes.
Aux Prés des Cuisiniers est une association créée en 2020 mettant en relation les professionnels de la restauration collective du Sud-Gironde avec les agriculteurs, pour leur permettre de s’approvisionner en produits locaux et de qualité. Une initiative portée par la Chambre d’Agriculture de la Gironde et soutenue par la DRAAF Nouvelle Aquitaine, la Région nouvelle Aquitaine, le Département de la Gironde, l’Agence de l’eau Adour Garonne et la Fondation Avril

Téléchargement


Partager la page

S'abonner