Outils/documentation
Guide pratique à l’attention des acheteurs de restaurations collectives en gestion directe
Guide rédigé par le CNRC destiné à accompagner les acheteurs de la restauration collective dans la mise en œuvre des objectifs de la loi EGAlim.
6 avril 2021
Les sites qui favorisent l’approvisionnement de proximité en restauration collective
Retrouvez d'autres sites de références pour la restauration collective
17 août 2016
Des guides pour un approvisionnement en circuits courts et de proximité en toute confiance
Afin de répondre aux nombreuses questions sur ce sujet, notamment d'ordre sanitaire, des guides existent pour aiguiller les choix à mettre en œuvre.
15 octobre 2019
Un outil d’aide à la rédaction des marchés disponible depuis juin 2023
La DRAAF Nouvelle-Aquitaine a fait appel en 2021 à l’Association 3AR pour réfléchir à la conception d’un outil d’aide aux acheteurs publics de la restauration collective, prenant en compte les exigences liées à la passation des marchés publics ainsi que celles contenues dans la loi Egalim, complétée par la loi Climat et Résilience.
21 juillet 2023
S'abonner