Sécurité sanitaire des aliments
Informations aux consommateurs
Comment faut-il ranger son frigo ? En quelle matière faut-il choisir sa planche à découper ? Pourquoi faut-il bien cuire son steak ? Quels aliments les femmes enceintes doivent-elles éviter ?
10 avril 2018
La DRAAF et la sécurité sanitaire des aliments
La DRAAF a un rôle d’animation régionale et d’harmonisation dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments. Les services chargés d’instruire les demandes et d’inspecter les établissements sont les Directions départementales en charge de la protection des populations DD(CS)PP.
17 janvier 2018
La réglementation sanitaire
Le site d’information réglementaire de la Direction Générale de l’Alimentation : GALATEE PRO
10 avril 2018
Les alertes alimentaires
Une alerte alimentaire correspond à deux types de situation : la mise en évidence d’une anomalie sur un produit, c’est-à-dire une non-conformité (germes, contaminants chimiques, anomalie visuelle, odeur anormale...) et l’apparition de malades.
10 avril 2018
Les Guides de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH)
Un guide de bonnes pratiques d’hygiène est un document de référence, évolutif, d’application volontaire, conçu par une branche professionnelle pour les opérateurs de son secteur. Tous les secteurs sont couverts, « de la fourche à la fourchette ».
10 avril 2018
Listes des établissements agréés, certifiés et autorisés par la Direction Générale de l’Alimentation (DGAL)
Listes officielles publiées sur le site Internet du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
10 avril 2018
Restaurateurs : formations à l’hygiène alimentaire
10 avril 2018
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