Loi EGalim pour la restauration collective
La "loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous" (dite Egalim) a été votée fin octobre 2018.
Restauration collective : accompagnement pour la mise en œuvre des mesures EGAlim
Deux nouveaux outils d’accompagnement sont disponibles dès à présent. Ils ont été co-construits avec les acteurs du Conseil national de la restauration collective (CNRC) : la plate-forme gouvernementale "Ma cantine" et le bouquet de ressources du CNFPT
27 avril 2021
Restauration scolaire : tout savoir sur le menu végétarien hebdomadaire
La loi EGalim a introduit l’obligation de proposer un menu végétarien hebdomadaire dans l’ensemble de la restauration scolaire à partir du 1er novembre 2019, dans le cadre d’une expérimentation de 2 ans.
24 novembre 2021
Diversification des sources de protéines
11 juin 2021
La Restauration Collective en Nouvelle-Aquitaine à l’aube de l’application de la loi EGAlim
Une enquête régionale a été menée en 2020 auprès des établissements du secteur de la restauration collective publique de la région Nouvelle-Aquitaine. Elle concerne l'application des obligations introduites par la loi EGAlim du 30 octobre 2018, en particulier l'objectif, au 1er janvier 2022, de 50% de produits durables et de qualité, dont au moins 20 % (…)
15 juin 2021
Les Signes Officiels de la Qualité et de l’Origine (SIQO) en Nouvelle-Aquitaine
Memento 2019 des SIQO
9 mars 2020
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